電話でのご予約・お問い合わせはTEL 019-654-6775
盛岡市菜園1-5-10グリムハウス4F
特選・短角牛コース | ¥15,300 | 内容は、特選コースと同じです |
桐・短角牛コース | ¥12,300 | 内容は、桐コースと同じです |
欅・短角牛コース | ¥10,800 | 内容は、欅コースと同じです |
楓・短角牛コース | ¥7,300 | 内容は、楓コースと同じです |
椿・短角牛コース | ¥7,000 | 内容は、椿コースと同じです |
日本短角種(短角牛)は、和牛全体の1%にも満たない希少な肉用種で、北東北と北海道で1万頭弱が飼われています。その半分以上が、岩手県で飼われており、特に岩泉町・久慈市山形町・二戸市は全国有数の産地です。 短角牛は、低脂肪でタンパク質が多く、グルタミン酸などの旨味成分をたくさん含んだ赤身肉が特徴で、とろけるような霜降り肉とは全く違い、噛み締める食感と肉の旨さを味わう牛肉です。 これは短角牛の遺伝的特徴と、成長期に山で放牧することにより、余計な脂肪をつけずに健康的に育った証でもあります。 |
特選・ハンバーグステーキコース | ¥13,300 | 内容は、特選コースと同じです |
桐・ハンバーグステーキコース | ¥9,800 | 内容は、桐コースと同じです |
欅・ハンバーグステーキコース | ¥8,800 | 内容は、欅コースと同じです |
楓・ハンバーグステーキコース | ¥6,800 | 内容は、楓コースと同じです |
椿・ハンバーグステーキコース | ¥5,300 | 内容は、椿コースと同じです |
この度当店に於きまして、長い間試行錯誤を続けました結果、究極に美味しいと思われる『香月特製ハンバーグステーキ』が完成いたしました。 岩手を代表する黒毛和牛の最高峰〈前沢牛〉と折爪三元豚〈佐助豚〉を挽き、”つなぎ”を最小限にし、とても美味しく肉々しい食感に仕上げました。お肉本来の旨みを中に十分に閉じ込めることに成功した『香月特製ハンバーグステーキ』是非一度食べて頂きたいと思います。 ハンバーグステーキにかけるソースは、黒酢を利かせた香月特製ソース(デミグラス)と特製ハンバーグステーキソース(醤油ベース)の2種からお選びいただけます。 当店既存の『極・塩ハンバーグ前沢牛100%』と共に、自信を持って提供いたします。 下準備における、素材の選別・温度管理・調味料の種類と配合・成形・調理、全てにこだわった結果完成したハンバーグステーキです。 3種の大きさの異なる素材(お肉)を使用しており、様々な食感を感じていただけます。 お肉と相性の良いソースにも自信を持っております。 皆様のご来店をお待ち致しております。 |